当前位置: 首页 » 信息公开栏目 » 科研管理 » 科研动态 » 自然科学工作动态

自然科学工作动态

山西省 “百人计划”Hans-Uwe Dahms教授莅校进行学术交流并作专题报告

发布时间:2019-06-19 信息来源:

6月14日,山西省 “百人计划” 特聘教授Hans-Uwe Dahms为生命科学学院师生作了题为 “Stress in Life Sciences:Effects, Sources, Sinks, Pathways, and How to Avoid” 的学术报告。汉斯·达姆斯教授围绕“生命科学领域面临的压力”这一主题,深入系统地介绍了压力产生的原因、来源及如何应对等内容。同时,结合研究生学位论文工作、就业形势的具体情况,从生命体的生理、思想、情感和行为等四个方面进行了针对性的阐述。

报告内容丰富生动,会场气氛活跃,讨论热烈。对于研究生结合自身研究课题提出的种种问题,达姆斯教授都给予了详细解答,同学们受益匪浅。



图 22片1.png



汉斯•达姆斯教授

汉斯•达姆斯教授就职于台湾高雄医学大学,是国际水生动物发育与分子生态毒理领域的知名专家,主要从事绿色生物技术与环境标识物和分子生态毒理学的科研工作。

担任75种SCI核心期刊的审稿人,以及12种知名SCI期刊的编委。近10年来在国际顶级或高水平SCI核心期刊发表论文280余篇,累计被引次数总计4378次,年均发表20余篇,出版学术专著6部。2013年至今共主持科研项目16项。作为山西省“百人计划”海外特聘教授,与合作导师王兰教授共同培养博士生4名、硕士生10余名。