当前位置: 首页 » 信息公开栏目 » 科研管理 » 科研动态 » 自然科学工作动态

自然科学工作动态

山西省药材资源研究与药物研发重点科技创新平台年度进展工作汇报会在校召开

发布时间:2019-05-13 信息来源:

2019年5月7日下午,依托山西大学,联合亚宝药业集团股份有限公司、山西振东制药股份有限公司、中国辐射防护研究院、山西省中医药研究院、山西医科大学、山西省食品药品检验所、山西省医药与生命科学研究院等单位申报并获得批准建设的 “山西省药材资源研究与药物研发重点科技创新平台”召开了年度进展工作汇报会,会议由山西大学分子科学研究所张立伟教授主持。

山西省科技厅郭举处长、中科院大连化物所许国旺研究员、中国医学科学院药物所杜冠华研究员、中科院过程研究所杜昱光研究员、中国人民解放军总医院刘屏研究员、山西省中医药研究院李先荣主任药师、山西省食品药品检验所王春芳主任药师等作为特邀嘉宾参加了本次会议。

重点科技创新平台主任、山西大学中医药现代研究中心秦雪梅教授首先对平台的基本情况进行了介绍,对山西省科技厅给予的大力支持表示感谢,同时对平台的任务、布局和意义做了简要说明。亚宝药业集团股份有限公司曹建军技术总监、山西振东制药股份有限公司牛天增主任、中国辐射防护研究院安全研究员、山西医科大学高建平教授、山西省中医药研究院倪艳主任药师、山西省食品药品检验所罗晋萍主任药师、山西省医药与生命科学研究院李香串高级工程师,以及山西大学张立伟教授、秦雪梅教授和李震宇教授等10人作为课题负责人进行了工作汇报。与会专家对每一课题进行了认真细致的点评,并提出了宝贵的意见和建议。


图11111片1.png

                                  平台主任秦雪梅教授汇报平台运行情况

图222片2.png

                                        专家组听取平台工作汇报


杜冠华研究员作为专家组代表对本次汇报进行了总结发言,对各课题负责人在本平台上开展的各项工作给与肯定。首先,通过建立山西省药材资源研究与药物研发重点科技创新平台,政府把大家有特长的组织起来,使优势学科和技术进一步进行总结提升。其次,平台中相关药材标准建立、创新药物、关键技术等对山西省中药产业做强做大具有重大意义。

省科技厅郭举处长对平台运行情况以及取得的成绩给与了积极的评价和肯定,对各位专家的点评表示感谢,对秦雪梅教授牵头的平台全体成员的努力表示感谢,并殷切希望大家继续在平台上进一步加强合作与交流,在中药产业链各研究环节中发挥更大的引领作用。


图333片3.png

                                               省科技厅郭举处长