当前位置: 首页 » 信息公开栏目 » 科研管理 » 科研动态 » 自然科学工作动态

自然科学工作动态

我校生命科学学院王兰教授在2019年国际甲壳动物学会年中学术研讨会上做报告

发布时间:2019-06-07 信息来源:

2019年5月26日至31日,我校生命科学学院王兰教授和她的博士生杨惠珍,赴香港中文大学参加了2019年国际甲壳动物学会年中学术研讨会,会议由香港中文大学生命科学学院主办。来自中国大陆、中国香港、新加坡、美国、法国、日本、韩国、泰国等25个国家和地区的200余名代表参加了会议。会议涵盖了甲壳动物的生物多样性与生态环境、生殖生物学、免疫与内分泌、行为与保护,基因组学以及水产养殖等研究领域。扩宽了学术视野,获得了前沿信息,受益匪浅。


viewfile[2].jpg


王兰教授用流利的英文做了题为“重金属胁迫的动物器官组织损伤与细胞分子机制”的报告,在国际甲壳动物研究领域的舞台上,展现了24年来科研团队的研究领域、研究方向和研究成果。报告引起了国内外学者的广泛兴趣,大家围绕重金属的生物学效应、解毒机制、氧化损伤、信号转导等问题进行了深入讨论。