当前位置: 首页 » 信息公开栏目 » 科研管理 » 科研动态 » 自然科学工作动态

自然科学工作动态

华东师范大学生命科学学院王群教授莅临我校进行学术交流并作专题报告

发布时间:2019-07-03 信息来源:

6月25日,华东师范大学生命科学学院常务副院长王群教授在会议中心第三会议室作了题为 “高度分子多样性的Dscam基因在中华绒螯蟹中的免疫功能研究” 的学术报告。王群教授从中华绒螯蟹Dscam基因的高度分子多样性入手,深入系统地介绍了Dscam基因的结构特征以及在病原识别与抗菌肽调控方面的作用。报告内容信息量大,层次高,演讲生动。与会教师和学生思维活跃,问题的讨论十分热烈,会场气氛相当活跃。对于教师和研究生如何从浩如烟海的英文文献中捕捉科学问题、进行实验设计、选择研究方法具有非常重要的指导作用和应用价值。


图 片1.png



图 片2.png


相关链接

王群教授是华东师范大学生命科学学院常务副院长,博士生导师。中国甲壳动物学会理事,上海市动物学会常务理事。主要从事甲壳动物分子免疫学和生殖生物学的研究工作。

王群教授本科毕业就留校任教,先后攻读硕士、博士学位并出国交流。先后发表学术论文140余篇,其中SCI论文90余篇。以第一作者和通讯作者身份在Frontiers in Immunology、 Developmental and Comparative Immunology、Biology of Reproduction等SCI收录期刊发表论文77篇。先后获得5项国家自然科学基金面上项目资助,教育部博士点基金资助,上海市科委基础重点、上海市教委创新重点项目。获得2006年度申银万国奖、2008年度上海市“曙光学者”称号、2011年度明治生命科学奖,以及2005年度上海市科技进步一等奖(第三)和2010年度国家科技进步二等奖(第六)。