当前位置: 首页 » 信息公开栏目 » 科研管理 » 科研动态 » 自然科学工作动态

自然科学工作动态

我校教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地开展科技活动周对外开放活动

发布时间:2019-05-29 信息来源:

 5月21日上午,我校教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地开展2019年科技活动周对外开放活动。来自太原市科技局、小店区科技局、区委宣传部和区科协、企业代表40余人和学校师生共百余人参加了此次活动。此次活动由山西大学科技处、山西大学科协、山西山大科技园有限公司共同主办。

b33c972fccd34efea585aebc7cca823e.png

开放活动启动仪式上,太原市科技局政策法规处王腾处长介绍了2019年科技活动周主题“科技强国科普惠民” 的意义及山西省、太原市科技活动周的主要内容。我校科学技术处穆建平副处长代表学校对参加活动的有关领导和代表表示热烈的欢迎,并向参会人员介绍了我校的优秀科技成果。

活动现场,小店区科技局和我校教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地为参加活动的代表和师生发放有关惠民政策和科技成果宣传资料。

0c169b5b3dca42199549dbb47958b69a.png

                   宣传资料发放现场

 产学研项目成果展上,“微笑机”、固废综合利用技术、“未来黑板”等展台吸引了众多参观者。

9fc17170ba65475e9098c32e99fe1fad.png

               未来黑板演示                  

40f749c677df4e03be57e7b7449d7555.png 

          微笑机前留影

dd5a3828c2f845e7bd0cecd1d8264070.png

                   固废综合利用技术成果展

产学研项目成果展之后,代表们先后参观了我校国家环境保护煤炭废弃物资源化高效利用技术重点实验室和黄土高原生态恢复山西省重点实验室。


090d071ba5e547019eb89c1e8bb9cedb.png

          参观国家环境保护煤炭废弃物资源化高效利用技术重点实验室

241abb1b6cb34bfca253029e1571347f.png

                听取黄土高原生态恢复山西省重点实验室成果演示

此次教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地科技活动周对外开放活动为社会各界零距离了解我校科技成果搭建了展示平台,有助于我校不断提升科学技术水平和服务社会能力,对弘扬科学精神,普及科学知识也起到了积极的推动作用。

相关介绍:

1、教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地介绍:

  2019228日,我校获批教育部首批高等学校科技成果转化和技术转移基地,志着我校科技成果转化与技术转移工作在国家层面获得了高度认可与肯定。

  近几年来,我校紧紧围绕山西经济社会发展和全面创新的需求,认真贯彻“十九大”以市场为导向、产学研深度融合的精神,将科技成果转化工作作为学校内涵发展的重要组成,与省内外深入合作,大力推进科技成果转化和技术转移,服务区域地方经济社会发展,大力提升服务社会的能力,带动科学研究和创新型人才培养,逐步形成了深度产学研合作的新格局。2017年山西山大科技园有限公司成为国家级科技企业孵化器,学校入选全国创新创业典型经验高校50强和首批国家级创新创业示范基地。201812月学校通过太原市技术转移服务机构认定。


2、新闻报道:

  522日,山西晚报、三晋都市报对我校基地此次活动的报道

1b7e853468f64b52bb7ff07d6c99777c.png


03c5286d7d2f48fa9adf09fd6ff62f1e.png