当前位置: 首页 » 信息公开栏目 » 监督工作 » 纪检监察 » 纪检监察工作动态

纪检监察工作动态

关于结合典型案例开展警示教育严防国庆、中秋“两节”期间“四风”问题反弹的通知

发布时间:2017-09-21 信息来源:

各分党委、党总支、机关各部门及教辅单位党支部:

9月20日,中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题,通报我省五起违反中央八项规定精神问题。这些问题都很典型,受到处理的党员干部,明知纪律明确禁止,仍不收敛不收手,变换花样顶风违纪,受到严肃追究,教训极为深刻。

2017年中秋、国庆“两节”将至,为了巩固深化落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,各分党委、党总支、机关各部门及教辅单位党支部要结合上述典型案例开展警示教育,教育党员、干部、教师务必引以为戒,做到心怀敬畏戒惧,公私分明,尚俭戒奢,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。

贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符。全校各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决贯彻落实中央、省委和学校有关规定,认真开展自查自纠,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,自觉抵制不良风气。特别是要严格执行公务接待有关规定,严禁在公务接待中提供高档酒水、高档菜肴、香烟,严禁在在工作日中午和工作时间饮酒。在“两节”期间办理婚嫁事宜,领导干部要认真执行学校《坚决制止领导干部大办婚丧喜庆事宜的实施细则》,广大教职工要自觉移风易俗,厉行勤俭节约,坚决反对违规操办。各分党委(党总支、支部书记)要切实履行主体责任,加强对所属党员、干部、教职工的教育、管理和监督,努力营造风清气正的育人环境。

节日前后,校纪委将对各单位、各部门遵守八项规定的情况开展监督检查,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软;对查处的典型问题,点名道姓通报曝光;对纠正“四风”工作不力,问题突出的单位,严肃问责追责,推动中央八项规定精神落地生根,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件1:《中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题》

附件2:《中央纪委通报我省五起违反中央八项规定精神问题》



                                         校纪委

2017年721