当前位置: 首页 » 信息公开栏目 » 财务资产 » 财务管理 » 财务工作动态

财务工作动态

传承红色基因 强化责任担当

发布时间:2019-10-23 信息来源:



传承红色基因 强化责任担当

——山西大学计财处党支部在西柏坡革命圣地参观学习

为进一步弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的如火如荼之际,山西大学计财处党支部组织全体党员和入党积极分子于10月19日上午赴西柏坡革命圣地进行了参观学习。

全体党员怀着崇敬的心情,高举着鲜红的党旗,走进中共中央旧址大院,参观五大书记旧居、中央军委作战室、七届二中全会会址、九月会议会址及防空洞等。接着全体党员面向党旗,高举右拳,重温了入党誓词,一句句铿锵有力的誓言在上空久久回荡。随后,结合参观学习精神,计财处党支部书记、处长刘文权给全体党员上了一堂生动的党课,提出几点希望:

一是珍惜机会,学以致用。要将所学到的革命精神运用到财务工作中,促使思想境界和工作能力更上一个台阶。

二是坚定信念,慎思笃行。加强政治修养,认真履行岗位职责,为山大师生谋服务,为山大财务谋发展,助推学校“双一流”建设。

三是精诚团结,勇担使命。做到敢想、敢为、愿为、有为,进一步增强责任感和使命感,凝心聚力谋发展,团结一致创佳绩!

文权书记提出这次来西柏坡学习的机会来之不易,希望全体党员珍惜机会、用心体会,所学到的革命精神运用到财务工作中,使思想境界和工作能力更上一个台阶。

第二天参观西柏坡纪念馆观赏三大战役作战半景图,有种身临其境的感觉,还有领袖人物较多的群体雕像等一幅幅珍贵的历史照片、书信手稿,现场还原的工作电台,大家在讲解员的带领下聆听老一辈无产阶级革命家的战斗历程。

参加学习全体党员感慨万分,纷纷表示:正是因为有无数革命先辈为了民族独立和人民解放,无畏艰险,流血牺牲,夺取了新中国的成立,也正是因为中国共产党的坚强领导,艰苦奋斗,砥砺前行,取得了70年祖国发展的巨大成就。整个参观学习触及了灵魂、鼓舞了斗志,全体党员表态要更加珍惜这来之不易的胜利果实,立足本职岗位,尽职尽责工作,为学校“双一流”建设作出贡献。